Imagem meramente ilustrativa retirada do Google Imagens |
O Ministério do Desenvolvimento Agrário, no e-mail para a
coluna, destaca que a castanha de caju produzida no Ceará ganha cada vez mais
espaço nos grandes centros de comercialização do País, e a expansão se tornou
possível com a criação do Centro de Cooperativas, em 2006, que passou a
absorver a produção de 350 famílias de agricultores familiares e assentados da
reforma agrária nos municípios de Aracati, Aquiraz, Ocara, Tururu e Chorozinho.
Somente com a produção do município de Aracati- segundo nota do novo ministro
do Desenvolvimento Agrário, Patrus Ananias, foram comercializados, em 2014, 227
mil, por meio dos programas de compras governamentais e mercados privados. E
para 2015, a expectativa, já que acreditamos numa ótima safra, é aumentar a
nossa matéria-prima.
Fonte: Coluna Edilmar Norôes – Diário do Nordeste (22/ 01/ 15)
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