Marlyana Lima
A cidade está cheia de visitantes e as
baterias (de blocos, escolas e bandas) já estão no ponto para animar esse que
promete ser uma dos melhores carnavais que Fortaleza já viu. Se você entrou na
turma dos que ficarão na cidade durante esse feriadão, saiba que além de praia,
cinema e da folia em si, há várias oportunidades e opções para se comer bem.
Se o seu destino é o Aterrinho da Praia
de Iracema, onde acontecem os principais shows do circuito oficial de Carnaval,
saiba que nas imediações há três excelentes opções para matar a fome e reforçar
as energias para seguir se divertindo.
No domingo, o agito no Boteco Praia começa
às 17h com Pedro Belim fazendo um acústico voz e violão, seguido pela bossa
nova de Mel Mattos e encerrando com o pop-rock de Neto Rodrigues. No cardápio
de carnaval, além do chope geladíssimo (que é de lei) tem petiscos como a
famosa coxinha do Boteco e os caldos que são próprios para “levantar a moral”
dos foliões.
Ainda ali nas imediações, quem honra a
tradição e funciona 24 horas sem parar é o Restaurante Brazão. Na casa,
velha conhecida de baladeiros e boêmios, a especialidade são os caldos de peixe,
feijão e carne. Eles vêm acompanhados de fatias de pão fresco e uma tigela
farta de queijo de coalho ralado grosso. É tomar e sair de lá pronto para se
jogar na folia, sem medo de ser feliz.
Também na Praia de Iracema, a Pizzaria
Gabriele abrirá suas portas para quem deseja saborear uma boa
"Redonda" com os amigos. As massas da casa são mais que indicadas
para quem vai se jogar na maratona de festas: têm carboidratos extras em forma
de receitas deliciosas. O bom é que as porções são fartas e vão bem para
dividir com a turma de amigos.
Abertos
no Carnaval
Do grupo Geppos (Misaki, Cabaña del
Primo e Geppos), todos os estabelecimentos vão funcionar. Aliás, eles abrem 365
dias por ano. Portanto, se bater a vontade de comer massas e pizzas bem
elaboradas, seu destino é o Geppos, onde o cardápio traz pratos que atraem pela
apresentação e mistura de sabores. O restaurante funciona para almoço e jantar
em dois endereços.
Vontade de saborear uma boa comida japonesa?
O Misaki funciona normalmente durante todo o carnaval, a partir das 11h30. Uma
boa pedida é a Lagosta Umai (Filé de lagosta ao molho beurre blanc servida com
arroz de espinafre e batata assada com parmesão e orégano)
Prefere peixada ou filé de peixe? Aproveite
então as delícias do Sirigaddo e aposte no prato que dá nome à casa. Também é
possível aproveitar um bom almoço ou jantar de feriado à base de frutos do mar.
Camarões e lagostas são certeza de satisfação.
No
shopping
As praças de alimentação dos principais
shoppings de Fortaleza também esperam receber o público que optou por ficar na
cidade e procurar sabor e praticidade na hora de comer. Os restaurantes, bares
e lanchonetes abrem em horário normal no sábado, domingo e segunda. Fecham
apenas na terça-feira.
Sensação desde que abriu suas portas, o Outback
Steakhouse certamente será destino de quem é fã dos pratos típicos da
franquia. O restaurante do Shopping RioMar funcionará em horário
normal sábado e domingo e em horário especial de feriado de segunda a
quarta-feira.
No sábado, o Outback RioMar funciona das 12h
à meia-noite, e de domingo a quarta-feira, das 12h às 23h. Ótima oportunidade
para quem deseja desfrutar da qualidade, fartura e sabor marcante da culinária
do Outback nos dias de folia.
Food
Park de Carnaval
O feriadão carnavalesco promete ser ainda
mais divertido e gostoso em 2015. Além de super shows, muita diversão, grandes
amigos, quem sabe até aquela paquera de verão, o Carnaval Social também
é local de se comer bem, com opções variadas e sabores diferenciados e super na
moda.
Os shows especiais vão rolar no Porto
das Dunas, em Aquiraz. E para garantir que a galera possa comer bem, a
produtora cultural Social Music e a equipe da Baladeira Inovações fecharam
parceria para realizar uma edição especial do “Lá Fora – Food Park”.
Já estão confirmados 11 participantes do
festival gastronômico que, pela primeira vez, sai de seu local de origem para
fazer muita gente se deliciar (com a união de sabor, qualidade e saúde) durante
no carnaval.
Os foliões poderão provar as delícias do: El
Chancho (sanduíche de costelinha de porco);Freakadelik (freak sausage
com batata rosti, salada de batata, chucrute e pão alemão); La Burrata (sanduíches); Pão
com Ovo (pão com ovo); Seu Pudim (pudim gourmet); Spot
Churros (churros gourmet); Dor's (sucos), Wrappin’ (wraps); Espetinhos
Espetáculo(espetinhos gourmet); Don Paletas (paletas mexicanas); Mr.
Sacolé (dindins de frutas).
Fonte: Vida (Online) – Diário do Nordeste (14/ 02/
15)
Nenhum comentário:
Postar um comentário