O evento reúne os ingredientes para uma boa viagem de fim
de semana: sol, belas praias e pratos saborosos
O evento movimenta o
turismo da região e proporciona experiências gastronômicas inesquecíveis para
os viajantes que querem conhecer um pouco mais da cultura, cozinha e belezas
naturais do lugar, que fica distante cerca de 200 km de Fortaleza. Nesta
edição, 15 empreendimentos do setor turístico do município - entre
restaurantes, barracas de praia e meios de hospedagem - irão participar do
Salão de Gastronomia, cada um com um estande em uma arena onde o visitante
poderá degustar diversas receitas de lagosta e outros frutos do mar. Entre
elas, lagosta ao molho de maracujá, grelhada, ensopada e na massa. O ticket dos
pratos será vendido a R$ 15.
Programação musical
Além de saborear essas
delícias, o público poderá acompanhar a programação musical gratuita e dançar
ao som do autêntico forró pé-de-serra. Neste ano, a temática do festival é
"Lagosta & Forró - Lagosta is for all" e a proposta é resgatar o
tradicional estilo cearense, prestigiando artistas locais como Kôka, talento de
Icapuí; Cacimba de Aluá; Augusto Bonequeiro; Gil Forrozeiro e Waldonys. A
expectativa de público é de cinco mil pessoas durante o evento.
Artesanato
Uma das novidades desta
edição do Festival da Lagosta é o espaço que será destinado à comercialização
do artesanato local e de produtos do grupo Mulheres de Corpo e Alga da
comunidade de Barrinha, que produzem artigos de higiene artesanais, como
sabonete e shampoo, a partir das algas marinhas que existem em abundância no
município.
O festival é uma
realização da Associação Grupo de Desenvolvimento do Turismo em Icapuí - GDTur,
tendo como apoiadores o Governo do Estado através da Casa Civil, do Sebrae no
Ceará e Prefeitura de Icapuí, com a produção executiva de J. A. Lima Produções.
De acordo com Geraldo Meneses, secretário do GDTur, o objetivo principal do
festival é divulgar o destino de Icapuí, explorando a gastronomia local, em
especial a lagosta, que é um ícone.
"O evento possui um
objetivo cultural também no sentido de disseminar o modo local de trabalhar com
a lagosta", afirma. O empresário informa ainda que nesta edição o festival
terá um momento solene em homenagem aos grandes apoiadores da iniciativa.
Pré-evento
Para preparar as
empresas para o Festival da Lagosta, o Sebrae/CE realizou capacitações com
temáticas que são fundamentais para o sucesso do evento. O primeiro deles foi
em higiene e manipulação de alimentos, que ensina processos para garantir a
segurança alimentar dos consumidores. O outro voltado para o atendimento, com
foco no garçom, e o terceiro em práticas de inovação em receitas à base de
lagosta e frutos do mar. O Sebrae apoia o Festival da Lagosta, pois entende que
esse tipo de evento contribui para aprimorar os serviços e qualificar as micros
e pequenas empresas envolvidas na cadeia produtiva da gastronomia, tornando-as
mais sustentáveis.
Mais informações
IX Festival da Lagosta de Icapuí
De 5 a 7 de dezembro, na Praia de Barreiras. Gratuito.
Contatos: (85) 86414400 (84), 91271682 e (88) 34323025
De 5 a 7 de dezembro, na Praia de Barreiras. Gratuito.
Contatos: (85) 86414400 (84), 91271682 e (88) 34323025
Fonte: Caderno TUR – Diário do Nordeste
Nenhum comentário:
Postar um comentário