segunda-feira, 18 de junho de 2012

Eleições 2012: Em Cascavel, pré-candidaturas já estão definidas.


Por Deoclécio Galvão, de Cascavel – CE.
       

PHS, de Ivonete Queiroz, PSB de Liduína Esteves e PSDC de Tiago Lutiane.


       O Pleito de 2012 em Cascavel já tem os seus pré-candidatos majoritários e, ao que tudo indica, o cenário será o mesmo que vem se repetindo desde as eleições do ano 2000, há quase doze anos atrás.

         A primeira pré-candidatura lançada foi da professora Liduína Esteves, pelo PSB. A convenção do partido está marcada para o próximo dia 24 de junho. Há especulação de que o vice da chapa socialista venha do PSOL, todavia não há confirmação.

         A outra pré-candidatura é da ex-primeira-dama Ivonete Queiroz, pelo PHS, sendo esta a terceira vez que pleiteia o paço municipal. Sua convenção está marcada para o dia 30 de junho, último dia permitido para a realização do evento. O pré-candidato à vice na sua chapa ainda é uma incógnita. Especula-se que seja o médio Dr. Valtemar, do PC do B, no entanto, há ainda a possibilidade de o vice ser do PT, se confirmando assim o apoio do atual prefeito Décio Munhoz à candidatura.

         A pré-candidatura do ex-prefeito Eduardo Florentino Ribeiro foi muito esperada, todavia, não aconteceu. No seu lugar, foi lançado como pré-candidato o seu filho Tiago Lutiane, pelo PSDC, tendo como vice na chapa o comunicador RB Firmo, do PRB. Sua convenção está marcada para o dia 29 de junho.

         Nas eleições de 2000 o cenário era parecido. Estava como candidato da situação o prefeito Carlos Thadeu, pelo PSDB, seu vice era Dr. Décio, atual prefeito. Thadeu era sobrinho de Paulo César Queiroz, que por sua vez é esposo de Ivonete Queiroz. Na oposição havia o então vereador Eduardo Florentino Ribeiro, pelo PSD, tendo este último vencido o pleito. Ainda havia outro candidato, Evilásio Dantas, sem muitos votos. Em 2004 o cenário se repete, com Paulo César Queiroz, pelo PL, disputando a prefeitura contra a reeleição do prefeito Eduardo Florentino, agora pelo PSDB. Durante a campanha Paulo César tem sua candidatura impugnada e, na véspera da eleição, é substituído pela esposa, Ivonete Queiroz. Neste pleito há um terceiro candidato, Dr. Décio, pelo PT. O Prefeito Eduardo é reeleito. Em 2008 o cenário volta a se repetir, Ivonete Queiroz, do PHS, é candidata desde o início contra o candidato da situação, apoiado pelo prefeito Eduardo Ribeiro, Dr. Décio Munhoz, do PT. 

39 comentários:

  1. Respostas
    1. e seis por meia duzia?

      Excluir
    2. é sou 27 e não abro mão,o povo prescisa seber o passado quem foi melhor pra cascavel,e quem é melhor hoje, suo + um cidadão q reconhece o trabalho do tino, e é por isso q voto no seu filho tiago é 27

      Excluir
    3. Mostre-me os beneficios da gestão do governo Tino, ou vc foi um dos que foram beneficiados nesta gestão.

      Excluir
    4. sim, ser você para pra pensar o pc quem fez mais coisas para gente carente troce trabalho e o tino?

      Excluir
    5. qero um kascavel melhor. não pra um sim pra todos nos

      Excluir
  2. bando de bestas ele vão roubar vcs seus babaos

    ResponderExcluir
  3. estou com 31 e um e não abro mão,pq sei qual o melhor pra cascavel,eduardo florentino ja mamou demais as custas da prefeitura,não quero esse passado nunca mais,é ivonete queiroz para um cascavel de todos!!!!!!

    ResponderExcluir
  4. UM ENXAME DE ABELHAS VAI FERRUAR O CÚ DOS 27.

    SE SEGUREM QUE VAI TER CÚ DORMENTE PRA TODO LADO!!!

    OS PRIMEIROS A LEVAR FERRUADA VÃO SER:

    1-CLÁUDIO TUR (FILHO DO CAQUI) CUZINHO JÁ TÁ NA MIRA
    2-ROXIM (EX MARIDO DA SILVIA) CÚ PRETINHO NO ALVO
    3-LINDEMBERG (DA SERIGRAFIA)CÚ CABELUDO NO GATILHO

    ESSES CÚ VÃO DÁ TRABALHO DE FERRUAR Ó! VAI TER QUE SER FERRÃO DE AÇO!
    DALHE 31 NESSES CÚ CAGADO!

    ResponderExcluir
  5. SE OS ELEITORES ESTÃO SE MUDANDO POR FALTA DE EMPREGO, É PORQUE NA GESTÃO DOS 8 ANOS DO creTINO NÃO HOUVE UM CONCURSO DESCENTE. REALMENTE QUANTAS PESSOAS TIVERAM QUE SE EFETIVAR EM OUTROS MUNICÍPIOS COMO BEBERIBE E AQUIRAS? PESSOAS TRABALHANDO EM MESSEJANA, EUSÉBIO E VOCÊ TÃO APAIXONADO(A) QUE NÃO ENXERGA ESSE ERRO QUE ESTÁ SOB JÚDICE! FALTA DE EMPREGO, PORQUE O creTINO NÃO DEU TERRENO E NEM LIBEROU OS IMPOSTOS PARA AS INDÚSTRIAS QUE VIRIAM PARA NOSSO MUNICÍPIO, FAVORECENDO A NOSSA POPULAÇÃO E BENEFICIANDO OS NOSSOS PROFISSIONAIS COMPETENTES! É POR CONTA DA MERDA QUE FIZEMOS EM REELEGER ESSE creTINO QUE ESTAMOS PAGANDO UM PREÇO MUITO ALTO! ABRE OS OLHOS FANÁTICO(A)! ENCARE A POLÍTICA COM A RAZÃO E NUNCA COM O CORAÇÃO! VAMOS ENTERRAR CASCAVEL COM TIAGO E FIRMO!

    ResponderExcluir
  6. BELISSIMAS PALAVRAS COMPANHEIRO(a), FOI ESSE CRRUPTO DO CRE TINO QUE FEZ COM QUE NOSSO CASCAVEL SE AFUNDASSE NA MISÉRIA, SEM EMPREGO E SEM RENDA PARA COM AS PESSOAS HUMILDES DE NOSSA TERRA, A D. IVONETE É A SOLUÇÃO PARA TODOS NOSSOS PROBLEMAS, ELA VAI FAZER COM QUE CASCAVE LE CRESÇA, TENHA EMPREGO, RENDA, EDUCAÇÃO DE QUALIDADE, UMA SAÚDE EXTRAORDINARIA COM REFERÊNCIA, ESPORTE E LAZER PARA AS CRIANÇAS, ADOLESCENTES, JOVENS E ADULTOS E LAZER PARA AS PESSOAS IDOSAS COM PROGRAMAS SOCIAIS,UM TURISMO QUE POSSA TRAZER TURISTAS DO MUNDO TODO PARA CONHECER NOSSA QUEIDA CASCAVEL. ENTÃO VAI SER DESTE JEITO E DE MUITO TRABALHO QUE D. IVONETE E DR. WALTEMAR VAI FAZER COM QUE O POVO DE CASCVAEL SEJA MUITO MAIS FELIZ E E FICAR ORGULHOSO DE TER A PRIMEIRA MULHER CASCAVELENSE A GOVERNAR NOSSA CASCAVEL...E DALHE 31 NOS COURO DELHESkkkkkkkkkkkkkkkkkkKK

    ResponderExcluir
  7. PESSOAL O TINO É MUITO BOM..VCS NAO VIRAM COMO ERA AMERENDA ESCOLAR? UMA DAS MELHORES!!!
    VCS NAO VIAM AS FESTA Q ELE DAVA? ERA TUDO MUITO EM CASCAVEL QUNDO ERA O TINO..POR FAVOR!!
    VOLTA TINO E THYAGO

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. ERA DINHEIRO DO POVO E NÃO DELE! ELE TINHA POR OBRIGAÇÃO DE FAVORECER O MELHOR PARA TODOS!
      SÓ A BANDA DELE ARRASTAVA MILHÕES DOS BESTAS!
      AGORA É MUDANÇA! VEJA POLÍTICA COM A RAZÃO E NUNCA COM O CORAÇÃO!BJKAS PARA TODOS(AS) 31.31.31.31.31.31.31

      Excluir
    2. querido nos colegio nao tinha nem professor por falta de pagamento ia ter merenda ta certo kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

      Excluir
  8. essa pesquisa esta correta? a carreata de sabado tava tão lotada.. o comicio em guanasés foi 100% o tiago falou tanto e tão bonito!foi de arrepiar...tinha tanta gente que fazia tempo q eu nao via em cascavel e q estavam lá prestigiando

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Esse comentário acima é de alguém que se esfrega no creTINO e que está sentindo muita falta da vida mansa! VAI TRABALHAR!!!
      LINDO MESMO ESTAVA NA BARRA NOVA! A MULHER FALOU FIRME, FORTE E BELÍSSIMO SOBRE SEUS PROJETOS!
      Avalie com a RAZÃO e nunca com O CORAÇÃO!É 31.31.31.31.31.31.31.31.31.31.31.31;.31.31.31.31

      Excluir
    2. é 31,31,31,31,31,31,31,31,31,31,31,31,31,31,31,31,

      31 SALVE TODOS MANDA O CRETINO PAI E O CRETINO FINHO SE FODER

      Excluir
  9. O LEMA DA CAMPANHA DO 27 É: JUVENTUDE E TRABALHO. PARECE PIADA!!!
    DURANTE 8 ANOS O TINO NÃO TROUXE SE QUER 1 INDUSTRIA PARA CASCAVEL PARA DAR OPORTUNIDADE A JUVENTUDE, GERANDO RENDA PARA OS NOSSOS PROFISSIONAIS COMPETENTES E VALORIZANDO NOSSA GENTE.

    O QUE VIMOS NESSES 8 ANOS FOI CASCAJU E JBS EMPREGANDO O POVO E AINDA CONTINUA.

    O QUE SERIA DE CASCAVEL SE NAO FOSSE ESSAS 2 EMPRESAS QUE ESTÃO AQUI A MAIS DE 14 ANOS?

    SE O PAI NÃO CONSEGUIU GERAR TRABALHO E RENDA PARA A JUVENTUDE QUEM DIRÁ O FILHO, QUE É UM PLAYBOYZINHO DE PRIMEIRA CLASSE E QUE NEM DE POBRE GOSTA! UM FINGIDO!!
    O QUE ELES QUEREM MESMO É PEGAR A PREFEITURA E DEIXAR MAIS SUCATEADA DO QUE JÁ ESTÁ!
    QUAL SERÁ O PRÓXIMO BANCO QUE ELES IRÃO FALIR COM EMPRESTIMO MILIONÁRIO?

    ResponderExcluir
  10. conheço Tiago sei q ele pode fazer e ele vai fazer ele é humilde gente boa e mora em cascavel.e a ivonete mora em fortaleza só vem pra cá de quatro em quatro anos,lembra o q foi q o marido dela fez?foi condenado por roubar o dinheiro do fundefe e a merenda escolar e essa mulher sabia de tudo, ela vai fazer é pior.

    ResponderExcluir
  11. Talvez vc anônimo, consiga permanecer com o seu emprego ou melhorar de vida( TER UMA VIDA BEM MELHOR DO QUE JÁ TEM) com a gestão da IVONETE, pois essa MULHER É SINÔNIMO DE CARÁTER , PERSONALIDADE, RESPONSABILIDADE , GUARRA E FICHA LIMPA! Se ela não prestasse para o nosso Município, ela teria aceitado o convite do creTINO que estaria ao seu lado com a cambada de bundões que o acompanham (Só os preguiçosos).
    Esse 27 ai, nunca foi POVÃO MEU BEM! Nasceu e se criou em berço de ouro,agora anda fingindo que gosta de todos(as).KKKKKKKKKKK... Portanto, avalie com mais claresa e não com fanatismo, e no dia 7 de OUTUBRO vote 31! DA-LHE 31! É 31!É 31! É 31!

    ResponderExcluir
  12. É muita apelação ir para o portão da escola profissional, fazer politicagem, abraçar e beijar os jovens, como se isso enchesse barriga. A nossa juventude precissa é de trabalho o ano inteiro , de carteira assinada e ficar efetivado(a). FESTA, ABRAÇO FALSO E BEIJO FINGIDO, não deixa nenhum ser humano satisfeito! CAMBADA DE HIPÓCRITAS!
    Da-lhe 31.31.31.31.31.31.31.31.31.31.31.31.31.31.31.31.31.31.

    ResponderExcluir
  13. O COMÍCIO DO 27 EM FRENTE A CASA DO LUIZ PITÓCA NÃ DEU NINGUÉM... ALIÁS TINHA UMAS 30 PESSOAS E A MAIORIA ERA 31.
    KKKKKK SEGURA QUE LAPADA VAI SER GRANDE!!!

    NO DIA SEGUINTE O LUIZ PITÓCA ESTAVA ABRAÇADO COM A IVONETE E DIZENDO QUE SE COLOCASSE O TINO NUMA VITRINE ELE NEM VAI VALER 1,99... KKKKKK

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Tu sÓ pode ser o macho do luiz Pitoca para saber ate do que o cara aNda fazendo abestado, tu tÁ é ruendo e vai ruer muita mais, engole o choro, pode chora, eu não troco eu não mudo vocês podem berraaaaaa... DALI 27 TIAGO, TINO E FIRMO!!!

      Excluir
  14. acho q ele fez certo tem q ir para os colégios mesmo falar de suas propostas de um voto de confiança nele pra ver o q ele vai fazer mesmo, ele também é ficha limpa viu não tem nada contra ele ,ele é tiago nãoé tino não

    ResponderExcluir
  15. Proposta se mostra em comício e não dentro de escolas, até porque é proibido sua desinformada (o) do comentário acima.

    Fique sabendo que quem vai comandar é o Tino porque ele é um rato de prefeitura... O Thiago é apenas uma marionete manipulado pelo Pai.

    Esse Tino quer mesmo é pegar a prefeitura p/ fazer meio de vida para toda sua família e ainda arrastar os chupa ovo dele!

    Ao contrário do TINO a IVONETE é ficha limpa, não é veiaca e nem tão pouco agressiva e nem vingativa.
    E tem mais... ela não precisa da prefeitura para sobreviver!

    ResponderExcluir
  16. A coligação 27 É COMPOSTA POR:
    - SONHIM SELVAGEM NÃO DOMESTICADO (TINO)
    - NARIZ DE TUCANO TOCO (THIAGO)
    - ANTA PACAJUENSE (FIRMO)
    QUE DIABO DE PARTIDO É ESSE?
    CUIDADO QUE MORDIDA DE SONHIM MATA! KKKKKK

    ResponderExcluir
  17. meu povo cascavelence vejam oq o tino fez em 4 anos!! ele num fez nada agora é a vez da mulher queremos a mulher na camera municipal ela vai governar vai trabalhar pelo povo assim como LULA ensinou.o PT é trabalho ivonete queiroz vai trazer emprego e renda para tdos..então no dia 7 d outubro não tenham duvida votem pelo certo votem em IVONOTE QUEIROZ...

    ResponderExcluir
  18. agora o TINO A QUE COLOCA SEU FILHO TIAGO NA CAMERA MUNICIPAL PRA LIMPA SEU NOME Q TA SUJO,VOCEIS AINDA TEM CORAGEM D VOTAR NUM FICHA SUJA VEJAM OS FATOS REAIS QUE ESTÃO ACONTECENDO VEJAM ABRAM O OLHO...VOTEM EM QUEM TEM FICHA LIMPA VOTEM EM IVONETE QUEIROZ..E DALEE 31

    ResponderExcluir
  19. Eduardo Florentino Ribeiro é um político brasileiro.

    É o EX prefeito do município cearense de Cascavel. Foi eleito em 2000 pelo PSD e reeleito em 2004 pelo PSDB.

    Foi também vereador do municipio. Atualmente responde a vários processos administrativos por sua má gestão durante os dois mandatos de prefeito. Entre eles: Banco Matone e Contas desaprovadas pelo TCM e pela própria Câmara Legislativa de Cascavel - CE. Veja as manchetes de um jornal de circulação regional da época: A Justiça Federal do Ceará bloqueou os bens do prefeito de Cascavel (CE), Eduardo Florentino Ribeiro (PSDB), que responde a quatro ações de improbidade administrativa.
    Segundo o Ministério Público Federal no Ceará, o ex prefeito também é réu em processos cíveis e criminais na Justiça Estadual por supostos atos ilícitos que teria praticado no exercício do cargo.

    Com a decisão, o ex prefeito fica impedido de alienar ou transferir bens e valores no limite de R$ 1.032.865,56, enquanto não transitar em julgado a ação civil pública de improbidade administrativa ajuizada pelo Ministério Público.

    ResponderExcluir
  20. Estamos próximo da eleição deste ano, precisamos refletir e pensar muito bem em quem irá governar nossa cidade de Cascavel nos próximos anos, a nossa decisão influencia na vida de muitos cascavelenses, portanto, pense bem antes de dar o seu voto a qualquer um.
    Veja abaixo um dos nomes de candidatos barrados pela lei da Ficha Limpa:

    Eduardo Florentino Ribeiro (PSDC) – candidato a prefeito – barrado com base na Lei da Ficha Limpa.

    A lei Ficha Limpa impede os políticos condenados pela Justiça de se candidar ao pleito.

    Já o filho THIAGO RIBEIRO responde a 2 processos judiciais pela Lei Maria da Penha. Que covarde, batendo em mulher!

    AGORAM FALEM DA IVONETE ?! DELA NÃO TEM O QUE FALAR... É FICHA LIMPÍSSIMA.

    7 DE OUTUBRO SÓ VAI DAR 31!!! POR UM CASCAVEL DE TODOS E NÃO DA MINORIA!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Para 19 de Setembro de 2012 15:13
      Ei abestado e as milicias de policias corrupitos que invadiram nossa cidade em 2008. Milicias essas que foi contratada pelo PC e a sua candidata Ivonete Queiroz, Ou melhor nem queiroz ela é sacou Otário? Tendo elas com o objetivo de intimidar os leitores TINO que na epóca apoiava o atual prefeito, que hoje apoia a CASSAKA Queiroz. E se você não sabe, quem apoia bandido, bandido é, pois além de contratar a Cassaka ainda os escondeu em sua residência.
      Ainda bem que os policias honesto ficaram sabendo e conseguiu capturar os elementos. Dias depois foi o julgamento dos policias corupitos, pois incrivél que pareça, nesse dia algúns deles foram alvejados a bala e conseqüentimente vieram a morrer, Ou seja para não descobrir quem são OS VERDADEIROS BANDIDOS DE CASCAVEL, IVONETE CASSAKA QUEIROZ E O SEU QUERIDO E LINDO MARIDO JACARÉ OLHO DE BODÓ CASSAKO ABELHA NO CANECO QUEIROZ!!! E SÓ LEMBRANDO PARA QUEM É BABÃO, QUE FERRÃO DE ABELHA É NO CÚ!!! RSRSRSRS...
      DALI DALIIIIIII 27 PARA O MELHOR PARA CASCAVEL VOTE 27 TIAGO E FIRMO!!!

      Excluir
  21. UM ENXAME DE ABELHAS VAI FERRUAR O CÚ DOS 27.

    SE SEGUREM QUE VAI TER CÚ DORMENTE PRA TODO LADO!!!

    OS PRIMEIROS A LEVAR FERRUADA VÃO SER:

    1-CLÁUDIO TUR (FILHO DO CAQUI) CUZINHO JÁ TÁ NA MIRA
    2-ROXIM (EX MARIDO DA SILVIA) CÚ PRETINHO NO ALVO
    3-LINDEMBERG (DA SERIGRAFIA)CÚ CABELUDO NO GATILHO

    ESSES CÚ VÃO DÁ TRABALHO DE FERRUAR Ó! VAI TER QUE SER FERRÃO DE AÇO!
    DALHE 31 NESSES CÚ CAGADO!

    ResponderExcluir
  22. voltem 31 para um cascavel beeeeem melhor!

    ResponderExcluir
  23. eu sou 31,amo Ivonete de coração,ela vai fazer um cascavel com sabor de mel,votem 31,vamos sair desse cascavel amargo...

    ResponderExcluir
  24. DA-LHE 277777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777...

    ResponderExcluir
  25. Vejam lá em cima as siglas dos tres partidos que representam os candidatos de cascavel, apenas começa no 31, passa de passagem pelo 40, mas olha lá quem continua moçada, quem, quem continua? É o 27, vou escrever VINTE E SETE, SERÁ QUE VOES NÃO SE DÃO CONTA? KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK...

    ResponderExcluir
  26. Como é que o CREtino sobe no palanque para dizer que o paulo cesar enterrou a merenda escolar? e ele que comeu a merenda toda, por isso que ta gordo assim. agora só falta o filho dele engordar também comendo a merenda escolar... Camorim vota é no 31!!!!

    ResponderExcluir
  27. TODO MUNDO ERA 27 ( o pintor, o pedreiro, advogado, taxisista...) ATÉ A LUA ERA 27! KKKKKKKKK...
    Os amarelos estavam se tremendo, porque a LAPADA ia ser grande, que o lombo ia arder? Realmente foram 4.665 votos de diferença! É muita prepotência do CREtino e de sua cambada contar com o ovo no cú da galinha!KKKKKKK... POR ISSO, SÓ DEU IVONETE!313131313131313131!MULHER GUERREIRA,PREPARADA, COMPETENTE e FIEL.
    AGORA FALTA PAGAR A PROMESSA Sr. FLORENTINO: ANDAR DE MINI SAIA E DE BICICLETINHA, UMA MÃO VAI NO GUIDOM E A OUTRA TAPANDO A CALÇINHA!KKKKKKKK... Cuspiu pra cima, caiu na cara!E PARA APRENDER A RESPEITAR AS MULHERES CASCAVELENSE. VALEU TODAS AS ABELHINHAS E ZAGÕES QUE TRABALHARAM EM PROU DESSA VITÓRIA BRILHANTE! ACABOU, ACABOU... E NÃO ADIANTA AGORA BARATA QUERER SER ABELHA!NÓS ABELHAS E ZAGÕES FIÉIS PROVAMOS QUE SOMOS CAPAZES E COMPETENTES SIM, TRABALHAMOS COM HUMILDADE, TEMOS PRINCÍPIOS MORAIS, NÃO SOMOS MARGINAIS E NEM TÃO POUCO LEIGOS E NUNCA ESTIVEMOS DESESPERADOS(AS).

    ResponderExcluir
  28. eu só espero que nossa prefeita não aceite nemhum dos bicudos na prefeitura,caso o contrario vai ter muita gente contra ela na proxima, por mais que ela faça melhor, o povo depositou nela um voto de esperança e de justiça.

    ResponderExcluir